1品1品心を込め、地元の旬の食材を使った和洋折々のコース料理をお出ししています。ごゆっくりお楽しみ下さい。
春には山菜料理で、コゴミ、タラの芽、コシアブラ、ワラビ、ウド、根曲がり竹など採れたての山菜を使って、和風、洋風とアレンジした山菜料理でお楽しみ下さい。
夏にはトマト、とうもろこしをはじめ、高原野菜がいっぱい!自然農法や土作りにこだわった農家さんより仕入れた採れたて野菜のおいしさを大切に提供しています。秋は山の恵みきのこを使っての風のうたオリジナル料理を楽しんでいただけます。きのこ汁やきのこごはんは山の香りがいっぱいで好評です。
味噌、しょうゆ、ケチャップは手作りです。自然農法や土作りにこだわった野菜を使い、地元で採れた米を使っています。体に安心なものを出来るだけ多く提供出来るようにというのが風のうたのこだわりです。
※アレルギー対応も出来ますのでご予約時お申し出下さい。
地元でとれた野菜をたっぷり使っての朝食は和・洋交互にお出ししています。
米研ぎとコーヒー、野沢菜切りはヒゲ父さんの唯一の仕事です。おいしい水のおかげと愛情?で味は最高!